[identity profile] nosovs.livejournal.com 2012-01-14 08:45 pm (UTC)(link)
Уфлянд еще вел, если не ошибаюсь, малышовую рубрику "Уголоек", где, между прочим, печатали Бродского.

[identity profile] lukomnikov-1.livejournal.com 2012-01-14 09:07 pm (UTC)(link)
Ведущий рубрики "Уголёк" не указывался. Я предполагал, что ею в 60-е - 70-е, скорее, в основном занимался Лев (Алексей) Лосев (Лифшиц).
Публикации Бродского и других - главным образом в "Костре" и по большей части именно в этой рубрике - см. в моём предыдущем посте.
Кстати, Сергей, обратите внимание в том посте на заметку И. Маляровой 1969 года, где упоминается и чуть-чуть цитируется Ген. Григорьев.

[identity profile] nosovs.livejournal.com 2012-01-14 10:38 pm (UTC)(link)
Да, пожалуй, Лосев вел "Уголек"... Потом - какое-то время Лисняк. А у Бродского, при Лосеве, еще были там мелкие публикации без подписи... Кажется, так. Я когда-то интересовался у "стариков" из "Костра" тамошними сказаниями... В "Костре" много чего любопытного можно найти.
За Малярову спасибо. Самолично Ген. Григорьев в "Костре" в конце 80-х появляется (и он тоже). А это, вообще говоря, не первое упоминание Ген. Григорьева в печати. Забавно: Малярова у меня упоминается (и чуть-чуть цитируется) в "Члене общества", а поскольку я сам персонаж Григорьева, звено замкнулось. По такому принципу можно много кругов составить, с самыми неожиданными людьми - ну как знакомства через рукопожатия. Наверняка, мы с Вами в каком-нибудь замкнутом круге состоим, и не в одном.

[identity profile] lukomnikov-1.livejournal.com 2012-01-16 12:51 am (UTC)(link)
> А у Бродского, при Лосеве, еще были там мелкие публикации без подписи...

Лосев в своей книге о Бродском (http://lib.rus.ec/b/136729/read) упоминает об одной такой публикации:
"«Костер» (1970. № 1) – стихотворение для детей «В 6 часов под Новый год...» без имени автора и с изменениями оригинала".
Но на сайте "Журналко" этого номера пока нет.

В статье Яши Клоца (которого при её написании Лосев консультировал) сказано, что причиной анонимности этой публикации была "неузнаваемость исправленного редакцией текста".
Там же сказано, что "Уголёк" с 1969 года вёл Лосев. А вообще Лосев работал в редакции "Костра" с 1962 по 1975.
[livejournal.com profile] ayktm напомнил мне интересное стихотворение Лосева «...в "Костре" работал. В этом тусклом месте...» (http://lib.ru/POEZIQ/LOSEW_L/stihi.txt).
Edited 2012-01-16 01:13 (UTC)

Уфлянд и арифметика

[identity profile] pingback-bot.livejournal.com 2012-01-15 05:01 pm (UTC)(link)
User [livejournal.com profile] drinks4animals referenced to your post from Уфлянд и арифметика (http://drinks4animals.livejournal.com/497632.html) saying: [...] Добродетельнейший Г. Лукомников дал ссылку [...]

[identity profile] haldeev.livejournal.com 2012-01-15 08:42 pm (UTC)(link)
Домовой Демьяша, лесовик Сиволапыч! Какая ностальгия! Я отлично помню эти номера "Костра"! Старшей сестре их выписывали, мне по наследству достались.

[identity profile] lukomnikov-1.livejournal.com 2012-01-16 01:28 am (UTC)(link)
Эх, увы, в детстве "Костёр" прошёл мимо меня, - за одним грандиозным исключением: повесть Аксёнова "Мой дедушка - памятник" в виде пачки вырезок, которую мне мой школьный друг Сашка Польских давал почитать, когда мы учились классе в 3-м.

Что сейчас поразило в этих страничках Уфлянда: по-моему, очень похоже на ар-брют, типа Лобанова, Митасова или моего папы. Именно сочетание этих текстов с этими картинками. При том, что стихи Уфлянда, равно как и просто его рисунки, которые не из этой рубрики, на ар-брют совершенно не похожи.